Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de riz basmati
- 250 g de poireaux (en morceaux)
- 250 g de champignons (en tranches)
- 50 g de petits pois
- 150 g de pleurotes
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs d' huile de sésame
- 1 càs de jus de citron
- 1 càs de sirop de gingembre
- sel
- huile de coco
- 200 g de tofu
- 0,5 càc de curcuma
- 0,5 càc de curry en poudre
- 0,5 càc de kala namak
- poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Oriental
- Allergie: Sans gluten et Sans noix
- Source: Cette recette est issue du livre de cuisine 'Vandaag Vegan' de Miki Duerinck & Kristin Leybaert (photo: Heikki Verdurme).
wrapper
Préparation
Saisissez le riz basmati dans un peu d'huile de coco, salez et arrosez de 0,5 litre d'eau chaude. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et faites cuire.
Dans une autre poêle, faites revenir le poireau et les champignons dans un peu d'huile de coco. Rajoutez les petits pois et assaisonnez les légumes avec de la sauce soja, de l'huile de sésame, du jus de citron et du sirop de gingembre.
Dans une autre poêle, faites revenir les pleurotes dans un peu d'huile de coco. Sortez-les de la poêle.
Emiettez le tofu et épicez-le au curcuma, curry en poudre, kala namak et poivre. Faites revenir le tofu dans un peu d'huile de coco.
Mélangez le riz avec les légumes et le tofu. Disposez les pleurotes par-dessus.