Ingrédients pour 4 personnes
- 3 - 4 navets
- 500 g d' épinards
- 130 g de noix de cajou
- 2 càs d' eau
- 200 g de tomates pelées (en conserve ou en tetra pak)
- 1 càc de basilic séché (ou 1 poignée de basilic frais)
- 1 gousse d' ail
- poivre
- 1 càs de flocons de levure (optionnel)
- basilic frais additionnel (pour garnir)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Source: De Groene Keuken Magazine
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Préparation
- Mixez les noix de cajou avec 2 càs d'eau. Ajoutez le reste des ingrédients pour la sauce tomate (basilic, ail, poivre, flocons de levure) et mixez à nouveau. Versez le mélange dans une petite casserolle et faites chauffer à feu doux.
- Coupez les navets en deux et ensuite en fines tranches. Mettez les navets dans une casserole avec 1 càs d'huile et 1 càs d'eau et couvrez. Laissez étuver jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 15 à 20 minutes) à feu moyen. Contrôlez régulièrement et ajoutez de l'eau si nécessaire.
- Faites revenir les épinards dans leur jus (et ajoutez éventuellement 1 càs d'eau). Disposez les navets en forme de ligne dans une assiette, servez les épinards par-dessus et arrosez royalement avec la sauce tomate.