Ingrédients pour 2-3 personnes
- 1 paquet (270g) de tofu ferme (égoutté)
- 2 c. à s. sauce soja
- 1 boîte (400g) d' ananas en pièces (égouttée)
- 1 c. à s. huile de tournesol
- 3 gousses d' ail émincées
- 2 c. à c. curry en poudre
- 1 c. à c. gedroogde coriandre
- 1 c. à s. zoete sauce chili
- 75 g de cacahuètes salées
- 1 oignon épluché et coupé en petits morceaux
- 1 grande carotte en rondelles fines
- 100 g de petits pois (surgelés)
- 150 g de nouilles de riz non cuits
- 50 ml de l' eau
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans sucre
- Source: Une recette issue du blog de Silke Julienne.
wrapper
Préchauffer le four à 165°C.
Faire cuire les nouilles de riz suivant les instructions du paquet. Egoutter et mettre de côté.
Couvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Couper le tofu en cubes de 1 cm à 1 cm. Mettre la sauce de soja dans un bol et mêler les cubes de tofu dedans.
Etendre les cubes de tofu sur le papier sulfurisé.
Cuire le tofu pendant 30 minutes dans le four préchauffé. Retirer la plaque du four et mettre de côté.
Préchauffer l'huile de tournesol dans une poêle à frire grande ou une poêle wok. Faire revenir l'oignon.
Ajouter l'ail, le curry et la sauce chili douce. Remuer et faire chauffer un instant. Ajouter aussi les cacahuètes, la carotte, les petits pois, l'eau, l'ananas, le tofu et les nouilles de riz.
Faire mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien échauffé et que les nouilles et les légumes soient cuits.