Ingrédients pour 2 personnes
- 150 g de haricots plats
- 2 oignons
- 2 gousses d' ail
- 1/2 (chili)peper rouge
- 1 càc de gingembre râpé
- 1 poivron rouge
- 50 g de cacahuètes
- 1/2 citrons verts
- 180 g de nouilles de riz brunes
- 70 g de germes de soja
- 1 càs d' huile de cuisson
- 1 càs de sauce soja (ou Tamari)
- 2 càs d' eau
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten
- Source: Cette recette vient de Ekomenu
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Préparation
Pour les haricots verts : portez une casserole d’eau à ébullition. Lavez les haricots verts, enlevez les bouts et coupez le reste des haricots finement. Laissez-les cuire dans l’eau bouillante pendant 5-8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient à point. Égouttez-les ensuite.
Pelez et émincez l’oignon. Pelez l’ail et coupez-le finement. Lavez le piment rouge et coupez-le finement. Épluchez le gingembre et râpez-le. Préchauffez l’huile de cuisson dans une poêle et laissez revenir l’oignon, l’ail, le piment rouge et le gingembre pendant 2 minutes à feu moyen.
Lavez le poivron, enlevez les semences et coupez le poivron en cubes. Ajoutez le poivron et les haricots verts à la poêle et laissez cuire pendant 5 minutes.
Avez-vous une allergie au gluten ? Rincez les cacahuètes sous l’eau du robinet afin d’enlever tout trace de gluten. Lavez le citron vert, râpez la peau et pressez le citron vert. Versez ¾ des cacahuètes, la sauce tamari, le jus de citron vert et un filet d’eau dans le robot de cuisine et mixez afin d’obtenir une pâte lisse. Ajoutez éventuellement un peu du zeste du citron vert. Ajoutez la pâte des cacahuètes aux légumes et préchauffez-les pendant quelques minutes.
Entretemps, portez à ébullition une casserole d’eau pour les nouilles de riz brunes. Laissez-les cuire pendant 4 minutes. Versez les germes de soja dans une passoire et versez-y l’eau bouillante des nouilles afin que les germes de soja blanchissent. Ensuite, rincez tout de suite les germes de soja sous l’eau froid du robinet pour arrêter le processus de cuisson.
Serves les nouilles de riz avec les légumes et la sauce de cacahuètes. Garnissez avec les germes de soja blanchis et le reste des cacahuètes.
Délicieux avec de la coriandre fraîche !