Ingrédients pour 2 personnes
- 1 gros oignon
- 4 gousses d' ail
- 1 cm de gingembre
- 1 càs d' huile au choix
- 1 paquet (160g) de morceaux de poulet veggie
- 1 1/2 càs de curry en poudre
- 1/2 càc de poivre de Cayenne
- 200 ml de lait de coco entier
- 400 ml d' eau chaude
- 1 poivron rouge (ou des poivrons rouges conservés dans du vinaigre)
- 1 poivron jaune (idem)
- 100 g de carottes
- 100 g petits pois (congelés)
- 100 g de nouilles complètes
- 1 càs de sauce soja (pauvre en sel)
- sel et poivre selon vos goûts
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans sucre
- Source: Cette recette vient du livre de Lisa Steltenpool Vegan Vibes. Le livre le plus complet sur l'alimentation vegan et comment changer le monde.
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Préparation
Hachez finement l'oignon et l'ail. Pelez le gingembre avec une cuillère à café et hachez-le finement.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, un wok ou une poêle avec un couvercle. Faites frire l'oignon pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite l'ail et le gingembre et faites revenir pendant 1 minute.
Pendant ce temps, coupez les morceaux de poulet veggie en plus petits morceaux. Ajoutez-les dans la poêle avec le curry et le poivre de Cayenne et faites-les frire quelques minutes.
Ajoutez le lait de coco et l'eau chaude. Remuez bien. Posez le couvercle sur la poêle et laissez cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en lanières d'environ 3 cm. Coupez les carottes en deux et coupez-les en demi-lunes. Ajoutez les légumes coupés en tranches ainsi que les petits pois à la sauce dans la poêle. Faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires.
Ajoutez les nouilles et faites-les cuire pendant 5 minutes, ou selon les instructions figurant sur l'emballage. Goûtez et assaisonnez avec de la sauce soja, du sel et du poivre.