Ingrédients pour 4 personnes
- 2 courgettes coupées en tranches fines dans la longueur (avec un éplucheur ou une mandoline)
- 3 grosses pêches coupées en morceaux
- 4 càs d' huile d'olive
- 1 poignée de persil plat haché
- 1 poignée de menthe fraîche, hachée
- sel et poivre
- 60 g de noix de cajou trempés dans un peu d'eau pendant quelques heures
- 1/2 citrons verts pour le jus
- 1 gousse d' ail
- 60 ml d' eau ou de bouillon de légumes
- bâtonnet de bambou trempée dans l'eau
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour les amoureux
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
wrapper
Piquez les nouilles de courgettes en accordéon sur les bâtonnets de bambou et alternez avec les pêches.
Mélangez l'huile d'olive avec les herbes fraîches, le poivre et le sel et répartissez le mélange sur les brochettes.
Faites-les griller jusqu’à ce que les courgettes soient prêtes. Servez avec la crème de cajou.
Pour la crème de cajou : mixez le tout jusqu’à obtenir une crème mousseuse. Ajoutez éventuellement un peu de jus du citron vert.
Pour une variante de ces brochettes, vous pouvez ajouter à l’huile d’olive un peu de vinaigre de vin blanc et des câpres. Laissez-y mariner les courgettes et remplacez les pêches par des oignons rouges.