Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de noisettes
- 150 g de chocolat pur
- 2 càs de cacao en poudre (non sucré)
- de sel
- 3 càs d' huile de tournesol
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Garniture
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette de Madam Bakster. Guilt-free classics de Laura Verhulst. Editions Borgerhoff & Lamberigts
- Photos: Bram Debaenst
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C et faites griller les noisettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Si vous n'avez pas de noisettes blanchies, vous pouvez les frotter dans un essuie afin de plus facilement enlever la peau des noisettes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mixez les noisettes jusqu'à obtenir une belle pâte (dans un foodprocessor: il faut vraiment que le mixeur soit assez fort pour rendre lisse la pâte de noisettes) et ajoutez-y le cacao, le sel, l'huile de tournesol et le chocolat fondu.