Oignon rôti avec bourbon

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

wrapper

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160° C. Coupez les 8 oignons, sans les peler, en 2 morceaux. Mettez-les dans le four pendant 35 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  2. Mettez les oignons dans 4 litres d’eau et laissez absorber pendant 12 heures.
  3. Tamisez les oignons et ajoutez un filet de sauce soja. À votre goût, vous pouvez également ajouter un peu de sucre.
  4. Épluchez le gingembre et la carotte et coupez-les en très petits cubes.
  5. Flambez 300 g de whiskey jusqu’à ce qu’un peu plus de la moitié reste. Faites cuire ceci avec 2g d’iota ou d’agar-agar. Laissez-le épaissir dans le frigo.
  6. Dressez les légumes et le gel de whiskey dans un bol par exemple.

Vertical Tabs