Ingrédients pour 4 personnes
- 8 oignons
- sauce soja
- 1 partie de gingembre
- 1 carotte
Extra info
- Temps de cuisson: Long
- Difficulté: Pour fonceurs
- Allergie: Sans sucre
- Recette: Tom van Lysebettens, chef chez Coeur d'Artichaut
wrapper
Préparation
- Préchauffez le four à 160° C. Coupez les 8 oignons, sans les peler, en 2 morceaux. Mettez-les dans le four pendant 35 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Mettez les oignons dans 4 litres d’eau et laissez absorber pendant 12 heures.
- Tamisez les oignons et ajoutez un filet de sauce soja. À votre goût, vous pouvez également ajouter un peu de sucre.
- Épluchez le gingembre et la carotte et coupez-les en très petits cubes.
- Flambez 300 g de whiskey jusqu’à ce qu’un peu plus de la moitié reste. Faites cuire ceci avec 2g d’iota ou d’agar-agar. Laissez-le épaissir dans le frigo.
- Dressez les légumes et le gel de whiskey dans un bol par exemple.