Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de champignons bruns émincés
- 50 g de noix
- 1 càs d' huile d'olive
- 1 càs de beurre de soja
- 1 petite échalote émincée
- 2 gousses d' ail
- 1 càs de sauce soja
- 1,5 càs de madère ou de xérès ou 3 càs de vin blanc
- 1/2 càc de thym
- 1/4 càc de poivre
- 1/4 càc de sel
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Garniture
- Recette: EVA
wrapper
Préparation
Faites griller les noix dans une poêle sèche et réservez.
Dans la poêle, préchauffez l’huile d’olive, le beurre et le sel et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les champignons et augmentez le feu. Ajoutez le sel et laissez cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils soient secs et dorés. Ajoutez l’ail émincé, le thym et le poivre en remuant, mélangez brièvement pour que l’ail ne brûle pas et déglacez avec le vin et la sauce soja.
Utilisez un mixeur ou un robot de cuisine pour mixer les noix et les champignons, jusqu’à obtenir une pâté solide. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Si vous souhaitez ajouter du bacon d’aubergine : coupez l’aubergine en longues tranches. Couvrez les tranches avec une marinade de vinaigre de cidre de pomme, de sauce soja, d’huile d’olive, de poudre de paprika fumé, de poudre de paprika doux et de poudre de Cayenne. Faites griller les tranches jusqu’à ce qu’elles soient prêtes.