Pâte à tartiner mexicaine 'pico de gallo'

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates , coupées en deux
  • 2 poivrons rouges, coupés en deux et sans les graines
  • 1/2 oignon , émincé

Extra info

wrapper

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6 pour un four à gaz). Disposez les tomates et les poivrons dans une plaque avec le côté coupé vers le bas. Mettez au four pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu brûlés.

Sortez du four et laissez refroidir un peu. Dès que vous pouvez les tenir dans les mains, retirez la peau et mettez les tomates et poivrons dans un robot de cuisine ou un blender. Mixez brièvement pour obtenir une consistence lisse avec encore quelques morceaux.

Versez dans un bol, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'aissaisonnement si nécessaire.
Vous pouvez conserver cette pâte à tartiner au frigo dans un pot hermétique pendant quelques semaines.

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