Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pâtes (farfelle ou spirelli)
- 500 g de petits pois
- 2 échalotes
- 100 g de noix mélangées, hachées (amandes, noisettes, pignons de pin, ...)
- 250 ml de crème de soja
- beurre
- 3 branches de marjolaine
- 1 portion de safran
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans sucre
wrapper
Préparation
- Laissez bouillir les petits pois dans de l’eau salée pendant 6 à 7 minutes. Égouttez et rincez-les immédiatement avec de l’eau froide afin de garder leur couleur verte.
- Entretemps, laissez cuire les pâtes à point, selon les instructions sur l’emballage.
- Laissez mijoter l’échalote dans un peu de beurre et ajoutez la marjolaine et le safran. Ajoutez aussi les petits pois.
- Ajoutez la crème de soja et laissez épaissir.
- Répartissez les pâtes et la sauce sur les assiettes et garnissez avec des noix hachées et éventuellement un peu de levure alimentaire.