Ingrédients pour 4 personnes
- 120 g de pâte feuilletée (pas déroulée)
- 250 g de choux-fleur
- 250 g de carottes
- 150 g d' asperges vertes
- 150 g de mange-tout
- 100 g de petits pois (ou fêves)
- 1 c à s d' estragon
- huile de tournesol
- 2 dl de crème de soja
- 1 c à c de maïzena
- 1 c à c de moutarde
- 2 c à c de jus de citron
- sel et poivre
Extra info
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Livre de Cuisine Jeudi Veggie
- Auteurs: Miki Duerinck et Kristin Leybaert
wrapper
Préparation
- Préchauffez le four à 200 ° C.
- Partagez la pâte en 4 carrés (rectangles ou carrés) . Placez un carré sur le plan de travail et faites une incision à l'aide d'un couteau en forme d'un carré qui de tout les côtés est environ un demi centimètre plus petit que le morceau de pâte . Faites la même chose avec les carrés restants , lubrifiez les avec un peu d'huile, puis faites-les cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée et levée . Laissez refroidir les gâteaux , mais gardez le four chaud.
- Grattez les carottes et coupez les en lamelles fines. Coupez le chou-fleur en petits bouquets . Pelez la partie inférieure de l'asperge et coupez les asperges en petits morceaux.
- Faites chauffer l'huile au wok et faites-y revenir les carottes.
- Après 5 minutes ajoutez y les asperges et le chou-fleur. Réchauffer au wok jusqu'à ce que ces légumes soient al dente.
- Enfin , ajouter les petits pois et les fèves . Assaisonnez à l'estragon , sel et poivre.
- Coupez les couvercles des bouchées et remettez les au four.
- Délayez la fécule dans un peu d'eau . Chauffez la crème de soja et ajoutez la fécule de maïs . Remuer jusqu'à ce que la sauce s' épaississe légèrement et assaisonez la crème avec de la moutarde , du jus de citron, le sel et le poivre.
- Remplissez les bouchées chaudes avec les légumes , arrosez- les avec une cuillère à café de jus de citron et mettez y les chapeaux. Servez le restant de la sauce.
Délicieux avec de la purée de pommes de terre et de poireaux. C'est tout ce qu'il devrait être !