Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poivron jaune ou rouge
- 2 gousses d' ail
- 1 potiron (hokkaido)
- sel et poivre
- de l' huile végétale neutre
- 1/4 càc de zestes d'orange
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans sucre
- Source: Veggietalent uit Gent
- Recette: Barbara Geeroms
wrapper
Préparation
- Faites griller le poivron et les gousses d’ail non pelées dans le four.
- Pelez le poivron et l’ail.
- Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le potiron en tranches de 2 cm environ. Posez-les sur une plaque et répartissez-y du poivre, du sel et un peu d’huile. Mélangez bien les morceaux de potiron pour qu’ils soient tous couverts d’huile. Laissez cuire le potiron pendant 30 à 40 minutes.
- Entretemps, préparez le pesto de noisettes. Mixez les noisettes, le persil, le cresson, une gousse d’ail grillée, une pincée de sel et le jus de citron afin d’obtenir une sauce.
- Retirez le potiron du four et enlevez la peau. Versez les morceaux de potiron et la deuxième gousse d’ail grillée dans un bol ; mélangez avec un filet de crème de soja et assaisonnez avec poivre, sel et le zeste d’orange. Coupez le poivron en lamelles et mélangez-les avec la sauce.
Remarque
L’automne annonce le froid et des jours plus courts. Or, Barbara est ravie de voir les produits délicieux qui accompagnent cette saison. Ainsi, avec cette recette facile, elle a créé des pâtes savoureuses dans lesquelles les ingrédients « réconfortants » jouent le rôle principal.