Ingrédients pour 2 personnes
- 1 céleri-branche
- 1 càs de romarin frais émietté
- 1 càs d' huile d'olive
- Pour la vinaigrette
- 20 g de raisins (trempés pendant au moins une demi-heure dans de l'eau chaude)
- 1 càs de câpres salés (trempés et bien rincés)
- 1 gousse d' ail (écrasée)
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 2 càs d' huile d'olive
- sel et poivre
- 300 g de pâtes d'épeautre (des farfalle)
- persil coupé fin
- 2 càs de pignons de pin/graines de tournesol grillés
- éventuellement un peu de parmesan végétalien
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans soja et Sans sucre
- Source: http://www.groeneprinses.be/2018/06/pasta-met-geroosterde-selderij-en-rozijnen-kappertjesdressing/
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 200 ° Celsius.
Retirez le haut et le bas des branches de céleri, lavez-les et retirez les plus grosses fibres à l'aide d'un éplucheur. Coupez les tiges en morceaux d'environ 4 centimètres de long.
Prenez un plat allant au four et placez-y les morceaux de céleri. Arrosez avec l'huile d'olive, ajoutez le romarin émietté et mélangez le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Faites rôtir le céleri au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doux. Remuez régulièrement et piquez le céleri de temps en temps avec un couteau ou une fourchette pour tester le degré de cuisson.
Pendant que le céleri rôtit, préparez la vinaigrette. Hachez grossièrement les raisins secs et les câpres. Dans un petit bol, battez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive et incorporez-y les raisins secs, les câpres et l'ail pressé. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre (attention : les câpres sont déjà salés).
À la fin de la cuisson du céleri, faites cuire les pâtes 'al dente'.
Mélangez les pâtes, le céleri rôti et la vinaigrette. Saupoudrez de persil émincé et de pignons de pin grillés, et éventuellement d'un peu de parmesan (végétalien).
Mangez sans tarder !