Pâtes au céleri rôti et vinaigrette raisins secs-câpres

Ingrédients pour 2 personnes

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Préparation

Préchauffez le four à 200 ° Celsius.

Retirez le haut et le bas des branches de céleri, lavez-les et retirez les plus grosses fibres à l'aide d'un éplucheur. Coupez les tiges en morceaux d'environ 4 centimètres de long.

Prenez un plat allant au four et placez-y les morceaux de céleri. Arrosez avec l'huile d'olive, ajoutez le romarin émietté et mélangez le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Faites rôtir le céleri au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doux. Remuez régulièrement et piquez le céleri de temps en temps avec un couteau ou une fourchette pour tester le degré de cuisson.

Pendant que le céleri rôtit, préparez la vinaigrette. Hachez grossièrement les raisins secs et les câpres. Dans un petit bol, battez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive et incorporez-y les raisins secs, les câpres et l'ail pressé. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre (attention : les câpres sont déjà salés).

À la fin de la cuisson du céleri, faites cuire les pâtes 'al dente'.

Mélangez les pâtes, le céleri rôti et la vinaigrette. Saupoudrez de persil émincé et de pignons de pin grillés, et éventuellement d'un peu de parmesan (végétalien).

Mangez sans tarder !

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