Ingrédients pour 2 personnes
- 170 g de fusilli complets biologiques
- 2 petits oignons biologiques
- 3 tomates Roma biologiques
- 180 g d' allumettes de lardons veggie
- 100 g de houmous
- 1/2 poivrons rouge biologique
- 100 g d' épinards frais biologiques
- 1 càs de huile de cuisson
- piment rouge selon votre goût
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Cette recette est issue de Ekomenu
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Portez de l'eau à ébullition et faites cuire les fusilli complets pendant 8 minutes (cuisson al dente). Egouttez et récuperez un peu de jus de cuisson.
Epluchez et émincez l'oignon. Lavez la tomate et coupez-la en petits morceaux.
Faites chauffer de l'huile de cuisson dans une poêle à frire et faites-y revenir les 'lardons' jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Sortez-les de la poêle et réservez.
Faites frire l'oignon dans la même poêle pendant 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et faites cuire pendant 5 minutes. Ensuite, ajoutez le houmous et un filet de jus de cuisson pour obtenir une sauce lisse.
Retirez les graines du piment rouge, râpez la chair et ajoutez-la à la sauce houmous. Mélangez bien. Assaisonnez au piment rouge selon votre goût.
Lavez les épinards, laissez-les s'égoutter dans une passoire et ajoutez-les à la sauce 2 minutes avant la fin de cuisson (gardez un peu d'épinards de côté pour la décoration).
Soit vous ajoutez les fusilli à la sauce en mélangeant bien, soit vous servez la sauce à part. Parsemez les pâtes avec les lardons et décorez avec quelques feuilles d'épinards.
La touche du chef : ajoutez des pignons de pin.