Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de pâtes d'un petit format de votre choix
- 4 blancs de poireaux bien lavés et coupés en rondelles de 1 cm
- 1 conserve de tomates
- jus & zeste d'une orange
- 2 gousses d' ail finement hachées
- 100 g de raisins secs
- 4 càs de câpres
- 1 pot d' olives sans noyaux
- 1 càs de harissa (optionnel)
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 càs d' origan séché
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette d'Eveline Versluys de Vegamuze.. Crédit photo à Toos Vergote de Toosplantbasedfood.
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Préparation
A travers cette recette, nous donnons une touche spéciale à ce classique italien. Avec ses délicieuses saveurs siciliennes exprimées avec les raisins secs, les olives, les câpres et la tomate, le poireau (plus typiquement belge cette fois) redeviendra le légume favori de la maison ! Une bonne cuillère de harissa complète la sauce selon votre appréciation des épices. Servez les pâtes dans une belle assiette creuse ou un bol.
Faites cuire les pâtes al dente et mettez-les de côté.
Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une poêle ou un wok et ajoutez le poireau et l'ail. Laisser frire quelques minutes à feu moyen.
Ajoutez maintenant la boîte de tomates et baissez le feu. Ajoutez la cannelle, le cumin, l'origan et la harissa. Saler et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Ajoutez les raisins secs, les câpres et les olives, ainsi que le zeste et le jus de l'orange.
Mélangez les pâtes cuites à la sauce et servez les pâtes siciliennes dans un grand bol pour un effet festif supplémentaire.