Pâtes crémeuses aux épinards et artichaut

Ingrédients pour 2 à 3 personnes

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  1. Préchauffez l’huile dans une poêle et ajoutez les rondelles d’oignon. Laissez-les cuire pendant 15 minutes. Mélangez tous les 2 minutes et veillez à ce que les oignons ne brûlent pas !
  2. Coupez les champignons en tranches et ajoutez-les aux rondelles d’oignons. Laissez-les cuire pendant 5 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d’huile supplémentaire si besoin. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Laissez cuire l’ail pendant 1 minute. Ajoutez ensuite la crème culinaire, le lait, la maïzena, les épinards et les cœurs d’artichauts coupés. Mélangez bien et portez lentement à ébullition.
  4. Entretemps, laissez cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  5. Laissez mijoter la sauce pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que les épinards soient complètement réchauffés. Ajoutez un peu de sel et de poivre.
  6. Mélangez les pâtes cuites avec la sauce et garnissez avec le persil frais. Servez éventuellement avec des flocons de levure noble pour avoir un goût de fromage.

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