Ingrédients pour 2 à 3 personnes
- 300 g de spaghetti ou d'autres pâtes de votre choix
- 2 càs d' huile d'olive
- 1 petit oignon en rondelles
- 200 g de champignons bruns
- 1 gousse d' ail pressée
- 125 ml de crème végétale culinaire
- 200 ml de lait d'amandes non sucré ou un autre lait végétal
- 1 càs de maïzena ou d'arrow-root ou de farine
- 5 cubes d' épinards congelés
- 3 cœurs d'artichaut (en boite ou en pot), coupés
- persil frais
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans sucre
- Source: Cette recette vient de Merel et Jamie sur leur blog De Groene Meisjes
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- Préchauffez l’huile dans une poêle et ajoutez les rondelles d’oignon. Laissez-les cuire pendant 15 minutes. Mélangez tous les 2 minutes et veillez à ce que les oignons ne brûlent pas !
- Coupez les champignons en tranches et ajoutez-les aux rondelles d’oignons. Laissez-les cuire pendant 5 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d’huile supplémentaire si besoin. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Laissez cuire l’ail pendant 1 minute. Ajoutez ensuite la crème culinaire, le lait, la maïzena, les épinards et les cœurs d’artichauts coupés. Mélangez bien et portez lentement à ébullition.
- Entretemps, laissez cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
- Laissez mijoter la sauce pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que les épinards soient complètement réchauffés. Ajoutez un peu de sel et de poivre.
- Mélangez les pâtes cuites avec la sauce et garnissez avec le persil frais. Servez éventuellement avec des flocons de levure noble pour avoir un goût de fromage.