Ingrédients pour 4 personnes
- Pour la sauce
- 250 g de tofu (J'utilise souvent le tofu bio de Aldi, Lidl ou Boni parce que ceux-ci sont assez solides)
- 150 g de noix de cajou grillées + un peu plus pour la garniture
- 1 gousse d' ail
- 3 càs de flocons de levure noble
- sel
- poivre
- 100 ml d' eau
- herbes pour salade lyophilisées (optionnel)
- 2 càs de jus de citron (optionnel)
- Pour les pâtes aux légumes verts :
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 1 filet huile d'olive
- 150 g d' épinards
- 150 g de petits pois
- 150 g d' edamames (haricots)
- 300 g de brocolis en fleurs
- 300 g de pâtes de votre choix
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans soja et Sans sucre
- Source: Cette recette vient d'Elisabeth Van Lierop sur son blog Plantbased.. Photographie et styling Eveline Boone - French Beans et Eveline Delnooz.
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Préparation
Mixez tous les ingrédients pour la sauce afin d’obtenir une pâte crémeuse. Si besoin, ajoutez de l’eau en plus pour bien mixer le tout. Assaisonnez avec du sel, du poivre ou du jus de citron à votre goût.
Entretemps, laissez cuire les pâtes dans assez d’eau bouillante salée.
Environ 4 minutes avant que les pâtes soient prêtes, ajoutez le brocoli à l’eau bouillante.
Laissez enfin bouillir les petits pois et les edamames pendant 2 minutes aussi.
Égouttez et réservez.
Entretemps, laissez cuire l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant environ 4 minutes. Ajoutez l’ail pressé et laissez cuire pendant 2 minutes encore.
Ajoutez les pâtes, les légumes, les épinards et la moitié de la sauce au cajou et tofu (et si besoin un filet d’eau aussi) et mélangez bien.
Servez avec des noix de cajou supplémentaires et garnissez avec le reste de la sauce au cajou et tofu, la levure noble et quelques morceaux de citron.