Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pâtes
- 250 g de champignons nettoyés et coupés en petits morceaux
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d' ail émincées
- 1 poivron rouge en cubes
- 1 courgette en cubes
- 200 g de tempeh ou de tofu
- 250 ml de crème de soja
- 150 ml de ketchup
- 150 ml d' eau
- 1,5 càs de curry en poudre
- 1,5 càs de paprika en poudre
- 1/2 piment rouge, épépiné et haché
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1 filet de cognac
- sel et poivre
- persil plat à votre goût
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Auteur: Stijn De Kock
wrapper
Préparation
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet. Gardez, en les égouttant, un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez un peu d'huile d'olive aux pâtes afin qu'elles ne collent pas. Préchauffez un peu d’'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez-y l'ail, le piment et les dés de tempeh ou de tofu et faites cuire le tout pendant 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le curry, le paprika et la coriandre en poudre et mélangez bien.
Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire deux minutes en remuant. Ajoutez le cognac aux champignons et laissez mijoter +/- 3 minutes jusqu'à ce que l'alcool se soit évaporé. Ensuite, ajoutez la courgette, le poivron, le ketchup et l'eau. Mélangez bien et laissez cuire 10 minutes à feu moyen. Ajoutez la crème de soja aux légumes et laissez mijoter encore 5 minutes. Mélangez les pâtes avec la sauce et laissez mijoter pendant 2 minutes encore.
Assaisonnez avec du poivre, du sel et des herbes fraîches à votre goût.