Pâtes farcies aux épinards et tofu soyeux Céréal Bio

Ingrédients pour 2 personnes

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Préparation

Cuisez les pâtes al dente selon les instructions indiquées sur l’emballage. Egouttez et réservez.

Emincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir quelques minutes, sur feu doux, dans un filet d’huile d’olive préalablement chauffé dans une poêle à bords hauts ou un wok.

Rincez les épinards et ajoutez-les dans la poêle. Laissez-les fondre jusqu’à évaporation complète de l’eau ; cela peut prendre quelques minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez, à l’aide d’un fouet, le tofu soyeux Céréal Bio, le jus de citron, la levure nutritionnelle, les herbes de Provence, le miso blanc et la farine de pois chiches, et ce, jusqu’à obtenir un liquide lisse et homogène. Assaisonnez. Incorporez ensuite les épinards et mélangez bien.

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).

Dans le fond d’un plat à gratin, déposez les tomates concassées à l’oignon et au basilic (ou la sauce pour pâtes).

Remplissez les pâtes avec le mélange épinards-tofu soyeux et déposez-les dans le plat.

Saupoudrez de levure nutritionnelle (optionnel) et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Si vous le souhaitez, garnissez de basilic frais et accompagnez d’un peu de roquette. Servez sans attendre.

Conservez jusqu’à 3 jours au frigo, ou plusieurs semaines au congélateur.

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