Ingrédients pour 2 personnes
- 21 Conchiglioni pâtes coquilles
- 1 oignon rouge
- 2 gousses ail
- 400 g épinards frais
- 400 g Tofu Soyeux Céréal Bio
- le jus d'1/2 citron
- 3 c. à soupe flocon de levure noble
- 1 c. à soupe herbes de Provence
- 1 c. à soupe miso blanc
- 3 c. à soupe farine de pois-chiches (ou maïzena)
- 500 g tomates concassées avec oignon et basilic (ou sauce pour pâtes de votre choix)
- huile d'olive
- poivre (au goût)
- sel (au goût)
- basilic frais (au goût)
- roquette (pour la garniture ou comme accompagnement)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Cette recette est réalisée en collaboration avec Céréal Bio.
wrapper
"Cette recette combine parfaitement healthy et comfort food. Pour obtenir une sensation « cheesy », ces pâtes sont farcies d’un mélange d’épinards, de tofu soyeux et de levure nutritionnelle. Elles reposent sur un lit de délicieuse sauce tomate aux oignons et au basilic."
Préparation
Cuisez les pâtes al dente selon les instructions indiquées sur l’emballage. Egouttez et réservez.
Emincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir quelques minutes, sur feu doux, dans un filet d’huile d’olive préalablement chauffé dans une poêle à bords hauts ou un wok.
Rincez les épinards et ajoutez-les dans la poêle. Laissez-les fondre jusqu’à évaporation complète de l’eau ; cela peut prendre quelques minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez, à l’aide d’un fouet, le tofu soyeux Céréal Bio, le jus de citron, la levure nutritionnelle, les herbes de Provence, le miso blanc et la farine de pois chiches, et ce, jusqu’à obtenir un liquide lisse et homogène. Assaisonnez. Incorporez ensuite les épinards et mélangez bien.
Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
Dans le fond d’un plat à gratin, déposez les tomates concassées à l’oignon et au basilic (ou la sauce pour pâtes).
Remplissez les pâtes avec le mélange épinards-tofu soyeux et déposez-les dans le plat.
Saupoudrez de levure nutritionnelle (optionnel) et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Si vous le souhaitez, garnissez de basilic frais et accompagnez d’un peu de roquette. Servez sans attendre.
Conservez jusqu’à 3 jours au frigo, ou plusieurs semaines au congélateur.