Ingrédients pour 4 personnes
- 5 grosses tomates
- 100 g de noix de cajou
- 2 càs de purée de tomates
- 100 ml d' eau
- 4 càs d' huile d'olive
- 4 - 8 gousses d' ail finement haché
- 500 g de spaghetti
- 4 - 6 càs de vin rouge
- 2 - 3 càc de sel et poivre noir
- 2 poignées de basilic frais
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Type: Plat
- Allergie: Sans soja et Sans sucre
wrapper
Préparation
Dans une grande casserole, amenez l'eau à ébullition pour les spaghettis.
Coupez les tomates en gros morceaux après en avoir ôté le coeur.
Mixez-les finement avec les noix de cajou, le concentré de tomate et un peu d'eau.
Faites cuire les spaghettis.
A feu doux, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir légèrement l'ail (légèrement doré, pas brûlé). et versez-y la sauce tomate mixée. Augmentez le feu et laissez mijoter la sauce pendant 4-5 minutes. Ajoutez ensuite le vin à la sauce. Assaisonnez de poivre et de sel.
Égouttez les pâtes et, dans la poêle, mélangez-les avec la sauce tomate et le basilic frais. Si nécessaire, ajustez l'assaisonnement avec un peu de poivre noir.
Ces délicieuses pâtes s'accompagnent à merveille d'une bonne baguette, d'un peu d'huile d'olive de qualité et d'une belle salade verte.