Pâtes tomates-basilic crémeuses à souhait

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

Dans une grande casserole, amenez l'eau à ébullition pour les spaghettis.
Coupez les tomates en gros morceaux après en avoir ôté le coeur.
Mixez-les finement avec les noix de cajou, le concentré de tomate et un peu d'eau.

Faites cuire les spaghettis.

A feu doux, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir légèrement l'ail (légèrement doré, pas brûlé). et versez-y la sauce tomate mixée. Augmentez le feu et laissez mijoter la sauce pendant 4-5 minutes. Ajoutez ensuite le vin à la sauce. Assaisonnez de poivre et de sel.

Égouttez les pâtes et, dans la poêle, mélangez-les avec la sauce tomate et le basilic frais. Si nécessaire, ajustez l'assaisonnement avec un peu de poivre noir.

Ces délicieuses pâtes s'accompagnent à merveille d'une bonne baguette, d'un peu d'huile d'olive de qualité et d'une belle salade verte.

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