Ingrédients pour 2 personnes
- 125 g de vermicelles de riz
- 2 échalotes
- 4 gousses d' ail
- 1/2 càc de gingembre
- 125 g de tofu ferme
- 1 boite de germes de soja
- 1 petit brocoli
- sel et poivre
- Pour la sauce:
- 120 ml de bouillon de légumes
- 2 càs de tamari
- 1/2 citron vert (pour le jus)
- 2 càs de sirop d'agave
- 1 càs de beurre de cacahuètes
- Pour la farce:
- 1/2 citron vert
- 4 càs de ciboulette
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Source: Cette recette provient du blog d'Anaïs Bontemps Into The Green
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Préparation
Détaillez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 6 minutes. Egouttez, assaisonnez et réservez.
Pendant ce temps, recouvrez les vermicelles de riz d’eau bouillante et égouttez-les au bout de 5 minutes. Réservez.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce à l’aide d’un fouet.
Faites chauffez l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les échalotes et l’ail pressé à l’aide d’un presse-ail (ou émincé, à défaut). Ajoutez-y le gingembre.
Ajoutez le tofu émietté et le brocoli, et faites cuire quelques minutes.
Ajoutez les vermicelles de riz, la sauce et la moitié du bocal de pousses de haricots mungo, et mélangez bien.
Répartissez votre préparation dans deux assiettes et garnissez de ciboulette émincée et d’un quartier ce citron vert.