Pad Thaï au brocoli façon Marie Laforêt

Ingrédients pour 2 personnes

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Préparation

Détaillez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 6 minutes. Egouttez, assaisonnez et réservez.

Pendant ce temps, recouvrez les vermicelles de riz d’eau bouillante et égouttez-les au bout de 5 minutes. Réservez.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce à l’aide d’un fouet.

Faites chauffez l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les échalotes et l’ail pressé à l’aide d’un presse-ail (ou émincé, à défaut). Ajoutez-y le gingembre.

Ajoutez le tofu émietté et le brocoli, et faites cuire quelques minutes.

Ajoutez les vermicelles de riz, la sauce et la moitié du bocal de pousses de haricots mungo, et mélangez bien.

Répartissez votre préparation dans deux assiettes et garnissez de ciboulette émincée et d’un quartier ce citron vert.

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