Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de chou blanc
- 300 g de chou rouge
- 200 g de carottes râpées grossièrement
- 3 càs de tamari
- 1,5 càs de sirop d'érable
- 4 citron vert
- 1 càc de coriandre
- 3 càs d' huile de tournesol
- 5 g de gingembre pelé et râpé
- 1/2 piment rouge sans graines
- 150 g de noix de cajou grillées
- 1/2 botte de coriandre hachée
- 3 oignons jeunes en rouelles
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans gluten
- Extrait du livre SLA: de Ida de Haart
wrapper
Préparation
Lavez les choux et coupez-les en 4 dans la longueur. Grattez-les finement avec une mandoline ou coupez les choux en fines lamelles. Vous pouvez râper la carotte d’hiver avec une râpe à main.
Faites la marinade. Versez dans votre mixeur le tamari, le sirop d’érable, le jus de citron vert, les graines de coriandre, l’huile de tournesol, le gingembre râpé et le poivre rouge et mixez afin d’obtenir une marinade crémeuse. Ensuite, ajoutez les noix de cajou grillées et non salées et mixez pendant une minute encore. Pas besoin de mixer les noix de cajou complètement.
Versez le chou blanc, le chou rouge et la carotte râpée dans un grand bol à mélanger. Ajoutez-y la marinade, la coriandre ciselée et les jeunes oignons et mélangez bien.
Délicieux avec une salade de jeunes épinards et de haricots noirs et des burgers de patate douce thaï.