Ingrédients pour 4 personnes
- 2 bananes grandes et mûrs
- 1 càs de jus de citron
- 75 g de chocolat pur, haché
- 90 ml de huile de germes de maïs
- 75 ml de sirop de riz
- 175 ml de lait de soja
- 1 càc de vinaigre de cidre de pomme (pour conserver plus longtemps)
- 1 gousse de vanille
- 75 g de sucre de canne
- 75 g de noix haché grossièrement
- 225 g de farine de froment
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pointe de sel
- 1 point de noix de muscade
- 1 pointe de cannelle
- Garniture
- 1 banane
- 1 càs de jus de citron
- 3 càs de yaourt au soja
- 1 càs de sirop de riz
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Dessert
- Bron: Lisette Kreischer
- Kookboek: Ecofabulous – Koken in alle seizoenen. Uitgeverij Artemis & co, 2009
wrapper
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ecrasez la banane dans un bol avec le jus de citron, l'huile, le lait de soja, le vinaigre, la vanille et le sirop de riz.
- Mélangez dans un autre bol la farine, le chocolat, la levure sèche, le sel, les épices, le sucre et les noix.
- Graissez un moule avec de l'huile et saupoudrez-le avec un peu de farine.
- Mélangez les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Mélangez bien, mais trop longtemps et travaillez vite.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez-le environ 45 minutes. Testez la cuisson du pain en enfonçant doucement un couteau. Quand le couteau ressort propre, votre pain est prêt.
- Laissez refroidir et mettez-le sur un plat.
- Mixez tous les ingrédients pour le nappage avec un mixeur. Tartinez votre pain au banane avec le nappage.
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