Pain aux bananes et aux poires

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

wrapper

Préparation

  1. Écrasez les bananes pour obtenir une purée lisse. Il peut encore rester de petits morceaux.

  2. Mélangez les bananes, le sucre et la compote dans un grand bol.

  3. Ajoutez les ingrédients secs, mais ne mélangez pas encore.

  4. Coupez la poire en petits morceaux et enrobez-les de farine. Ainsi, ils ne tombent pas au fond lors de la cuisson. Faites en sorte que tous les morceaux soient complètement couverts de farine.Sinon, ils ne resteront pas sur leur place sans tomber au fond.

  5. Mélangez brièvement tous les ingrédients.

  6. Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire au milieu du four à 175°C. Après environ une heure, le pain aux bananes est prêt ! Laissez refroidir dans le moule et puis, laissez refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.

Contrôlez si le pain est bien cuit en insérant un cure-dent au centre. S’il en ressort propre, le pain est prêt. Est-qu’il y a encore des traces de pâte ? Mettez le pain encore un peu au four.

CONSEILS
Incorporez des fruits à coque, comme des noix ou des noix de pécan, en même temps que les poires pour ajouter un petit quelque chose de mordant.
Remplacez une partie de la farine par de la farine de sarrasin, d’amande ou de tef pour une touche noisettée.

Vertical Tabs