Ingrédients pour 4 personnes
- Pour les pains perdus
- 1 gousse de vanille
- 240 ml de lait de vanille (lait de vanille au soja ou à l'orge par exemple)
- 120 ml de lait de coco
- 55 g de farine de pois chiches
- 1,5 càs de maïzena
- 1 càc d' extrait de vanille
- 1/4 càc de sel
- huile végétale (pour cuire)
- 8 tranches de pain (au plus épais, au mieux)
- de crème chantilly (optionnel)
- sucre impalpable (optionnel)
- amande effilée (optionnel)
- Pour la sauce aux fraises
- 250 g de fraises en morceaux (fraîches ou surgelées)
- 1 càs de maïzena
- 1 càs de jus de citron
- 1 càs d' eau
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans soja et Sans sucre
- Source: Cette recette vient du livre 'But My Family Would Never Eat Vegan!' de Kristy Turner
wrapper
Préparation
Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur à l’aide d’un couteau et grattez l’intérieur pour récupérer les graines. Mettez-les dans un mortier.
Ajoutez le lait de vanille végétal, le lait de coco, la farine de pois chiches, le sirop d’érable, l'arrow-root, l’extrait de vanille et le sel. Mélangez bien.
Préchauffez le four sur le niveau le plus bas. Placez une grille de refroidissement sur la plaque et réservez.
Versez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à frire et préchauffez-la à feu moyen. Trempez une ou deux tranches de pain dans le mélange de lait (en fonction de la taille de la poêle) et laissez tremper chaque côté pendant 10 secondes. Mettez les tranches dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Mettez-les ensuite sur la grille de refroidissement et placez la plaque dans le four pour que les tranches restent chaudes. Faites la même chose pour les autres tranches, mais ajoutez à chaque fois un peu d’huile d’olive.
Pour la sauce aux fraises : versez tous les ingrédients dans une poêle et portez à l’ébullition. Baissez le feu et laissez le mélange mijoter pendant 5 minutes pour que la sauce puisse réduire. Remuez régulièrement. Gardez la sauce au chaud jusqu’à ce qu’elle soit servie.