Ingrédients pour 4 personnes
- 3 pains pita
- crudités telles que concombre, tomate, poivron, oignon, carotte râpée
- 300 g de tofu
- 2 càs d' huile d'olive
- 1 càc de sel
- 1/2 càc de poivre
- 2 càc de jus de citron
- 1 càs de thym séché ou quelques brindilles fraîches
- 2 càc de graines de cumin
- 1 càc de paprika en poudre
- de cannelle
- 1 càc de coriandre moulue
- 2 gousses d' ail pressées ou hachées finement
- Pour le tzatziki
- 500 ml de yaourt au soja ou fromage frais au soja
- 1 concombre râpé et enlevez le trop d’humidité à l’aide d’un essuie-tout ou d’une passoire
- 1 càs d' huile d'olive
- 3 brindilles d' aneth fraîche, hachées finement
- 1 gousses d' ail pressée ou hachée finement
- poivre selon vos goûts
- sel selon vos goûts
- jus de citron selon vos goûts
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: C'est une recette de EVA et de Barbecook.
wrapper
Séchez bien le tofu à l’aide de papier essuie-tout ou d’un essui propre et coupez-le en tranches d’½ cm d’épaisseur. Séchez-les à nouveau. Plus vous aurez enlevé d'eau du tofu, plus il pourra s’imprégner de marinade.
Mélangez tous les ingrédients pour la marinade et mélangez-la aux tranches de tofu. Faites en sorte que le tofu soit recouvert de marinade de chaque côté. Laissez ce mélange au minimum 3 heures au réfrigérateur, un jour entier sera encore plus bénéfique. Retournez éventuellement le tofu quelques fois durant le processus.
Mélangez tous les ingrédients pour le tzatziki et assaisonnez de poivre, de sel et de jus de citron. Le tzatziki est meilleur lorsqu’il a reposé durant quelques heures, pour que les goûts puissent bien s’imprégner.
Grillez le tofu juste avant de le manger. Faites en sorte que le barbecue soit bien chaud et posez les tranches sur la grille. Appuyez bien et soyez patient, une fois qu’il y aura des belles lignes brunes, il sera plus facile de les retourner.
Les pains pita peuvent aussi être posés brièvement sur le barbecue.
C'est le moment de garnir les pains de tofu, de tzatziki et de crudités!