Pain pita aux gyros de tofu grillé et tzatziki

Ingrédients pour 4 personnes

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Séchez bien le tofu à l’aide de papier essuie-tout ou d’un essui propre et coupez-le en tranches d’½ cm d’épaisseur. Séchez-les à nouveau. Plus vous aurez enlevé d'eau du tofu, plus il pourra s’imprégner de marinade.

Mélangez tous les ingrédients pour la marinade et mélangez-la aux tranches de tofu. Faites en sorte que le tofu soit recouvert de marinade de chaque côté. Laissez ce mélange au minimum 3 heures au réfrigérateur, un jour entier sera encore plus bénéfique. Retournez éventuellement le tofu quelques fois durant le processus.

Mélangez tous les ingrédients pour le tzatziki et assaisonnez de poivre, de sel et de jus de citron. Le tzatziki est meilleur lorsqu’il a reposé durant quelques heures, pour que les goûts puissent bien s’imprégner.

Grillez le tofu juste avant de le manger. Faites en sorte que le barbecue soit bien chaud et posez les tranches sur la grille. Appuyez bien et soyez patient, une fois qu’il y aura des belles lignes brunes, il sera plus facile de les retourner.

Les pains pita peuvent aussi être posés brièvement sur le barbecue.

C'est le moment de garnir les pains de tofu, de tzatziki et de crudités!

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