Pain plat au gyros d'aubergine

Ingrédients pour 5 personnes

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Préparation

Pour le pain plat

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Y ajouter l'eau et l'huile d'olive et pétrir pendant environ 10 minutes. Couvrir la pâte et la faire lever pendant 45 minutes dans un endroit chaud. Diviser la pâte en cinq portions et étendre chaque portion jusqu'à obtenir un pain plat d'un épaisseur d'environ 0,5 cm.

Bien enduire le gril d'huile et y mettre la pâte. Cuire les deux côtés des pains jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Pour le gyros d'aubergine

Saupoudrer de sel les tranches d'aubergine et mettre de côté pour 10 minutes. Les rincer et les sécher en tamponnant. Faire une marinade des ingrédients restants et mariner les tranches d'aubergine pendant au moins 2 heures.

Sur le barbecue, griller chaque côté des tranches d'aubergine marinées pendant quatre minutes.

Pour la sauce au yaourt et tahini

Bien mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec du sel et du poivre.

le pain plat du gyros à l'aubergine et dresser avec des toppings supplémentaires et avec la sauce. Choisissez vos toppings préférés: des tomates en tranches, du concombre en tranches, de l'oignon rouge en rondelles, de la laitue iceberg émincée, du chou rouge ou blanc émincé, des tranches de poivron grillé, etc.

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