Ingrédients pour 10-15 personnes
- 400 g haché végétal (vegan)
- 1 c. à soupe speculaaspasta
- 1 poignée raisins secs
- sel et poivre
- 2 c. à soupe beurre végétal
- 1 c. à soupe sirop d'agave
- 1 pâte feuilletée (env. 24 x 40 cm)
- Pour la sauce:
- 3 pommes
- 250 ml eau
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 50 g sucre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Amuse-bouche
- Allergie: Sans noix
- Source: Une recette du livre 'Vegan zoals je het nog nooit proefde: 60 rijkelijke, plantaardige recepten voor iedereen' de Yolan Bamps et Tekla Vancleynenbreugel. Lannoo.
wrapper
Préparation
Mélangez le haché végétal avec la pâte de spéculoos et les raisins secs, assaissonnez selon vos préférences.
Préchauffez le four à 180°C.
Façonnez des rouleux, d’un pousse d’épaisseur, avec le haché végétal. Réservez.
Faites fondre le beurre avec le sirop d’agave et une pincée de sel à feu doux.
Placez les rouleaux de haché entre les feuilles de pâte feuilletée et scellez-les en humidifiant légèrement les bords de la pâtes feuilletés avec de l’eau.
Coupez le rouleau en morceaux (pour un goûter, je choisirais des morceaux de 3 doigts d'épaisseur) et badigeonnez le mélange beurre-agave-sel sur le dessus. Transferez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 17 minutes.
Pour la sauce, épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire avec le reste des ingrédients, puis laissez-les refroidir pendant environ 30 minutes pour permettre aux arômes de se développer. Après cela, retirez-les et mixez pour obtenir la sauce.