Ingrédients pour 3-4 personnes
- 1 gros Pack Choï ou brocoli
- 400 g de tofu ferme
- 1 sachet de légumes pour wok (optionnel)
- 1 gros oignon coupé en morceaux
- 1 gousse d' ail
- 1 càs de huile de tournesol ou autre huile neutre
- 2 càs de sauce soja sucrée
- 2 càs de ketchup
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 càs de beurre de cacahuètes (optionnel)
- Sriracha (optionnel)
- du riz
- 500 ml d' eau
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten
- Source:: Kookblog - Knoflook & citroenen
wrapper
- Coupez l'oignon
- Pressez l'ail
- Coupez le pak choi (ou le brocoli) en petits morceaux.
- Faites bouillir l'eau pour le riz. Ajoutez le riz et faites-le cuire selon l'emballage
- Mettez l'huile avec la sauce soja et le ketchup dans un wok ou une poêle à frire.
- Faites chauffer la poêle à frire. Ajouter l'oignon et l'ail. Faites frire pendant cinq à six minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajoutez le tofu et le pak choi (ou le brocoli et les autres légumes du wok) au wok.
- Maintenant, ajoutez l'eau et le cube de bouillon
- Facultatif : ajouter le beurre de cacahuètes
- Laissez bouillonner dans le wok à feu moyen jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Servez le plat avec du riz. Et éventuellement la sriracha.