Ingrédients pour 10 personnes
- 600 g de petits-pois congelés décongelés
- 750 ml de Soja Cuisine (Alpro)
- 300 ml de Boisson de soja sans sucre (Alpro)
- 80 ml de jus de citron
- sel et poivre
- 50 g de basilic frais
- 9 g d' agar agar
- 1 kg de choux-fleurs
- 200 g de petits-pois congelés décongelé
- 400 g de radis en quartiers
- 20 g de basilic frais, finement hâché
- 80 ml d' huile d'olive
- 80 ml de jus de citron
- 2 càc de cumin moulu
- 1 càc de flocons de piment rouge
- sel et poivre
Extra info
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans sucre
- Bron: Foto (c) www.toos.be
wrapper
Préparation
La panna cotta
Mettez tous les ingrédients ensemble dans un mixeur et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Chauffer le mélange lisse à feu moyen et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes pour activer l'agar-agar.
Verser la panna cotta dans des moules
Laissez reposer au frigo pendant au moins 3 heures.
La salade de chou-fleur
Mixez finement le chou-fleur pour obtenir une structure de couscous
Mettez le couscous de chou-fleur mélangé dans un bol avec tous les autres légumes, les herbes et les épices.
Saler et poivrer selon vos goûts.
Servez la panna cotta au milieu d'une assiette et disposez la salade de chou-fleur en cercle tout autour.
Conseil
Remplacez le basilic dans la panna cotta par d'autres herbes fraîches comme la menthe ou la coriandre ; ou choisissez une panna cotta à la mélisse locale.
Dans cette recette, nous choisissons la combinaison de couleurs vert-rose (outre le radis, la betterave rouge est également une belle variante!), mais vous pouvez également combiner avec du rouge (à l'aide de la tomate et/ou de la fraise) ou du orange (petits-pois et carottes).
Take-away
Ce plat est également idéal à proposer en take away. Placez la panna cotta au milieu du récipient et la salade tout autour pour garder l'aspect raffiné du plat.