Papillote de pleurotes avec frites maison et sauce moutarde

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

  • Temps de cuisson: Court
  • Région: Occidentaux
  • Difficulté: Pour débutants
  • Type: Plat
  • Allergie: Sans noix et Sans sucre
  • Source: Une recette du livre 'Vegan zoals je het nog nooit proefde: 60 rijkelijke, plantaardige recepten voor iedereen.' de Yolan Bamps et Tekla Vancleynenbreugel. Lannoo.

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Préparation

Pour la papillotte, coupez les légumes en petits morceaux et disposez-les sur une grande feuille d'aluminium. Coupez les pleurotes grossièrement et placez-les sur le dessus. Arrosez avec le vin et le vermouth. Ajoutez le thym et la feuille de laurier. Assaisonnez avec les épices à moules, le sel et le poivre. Fermez bien le paquet en le pliant. Faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

Pour les frites, épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites. Faites-les précuire dans une friteuse à 140 °C. Elles ne doivent pas être colorés à ce stade. Laissez les frites refroidir et égouttez-les bien dans un bol recouvert de papier absorbant. Lorsqu'elles sont bien refroidies, faites-les frire une deuxième fois à 180 °C jusqu'à ce qu'elles soient dorés. Salez.

Pour la sauce à la moutarde, mélangez bien tous les ingrédients, et c'est prêt. Servez la sauce à la moutarde avec les frites.

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