Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de pappardelle (pâtes fraiches ou pas)
- 75 g de fromage vegan (en option, pour garnir)
- basilic ,origan ou feuilles de menthe (en garniture)
- Pour le ragoût:
- 3 càs d' huile végétale
- 2 oignons
- 1 gousse d' ail émincée
- 1 carotte (découpée en petits cubes)
- 2 tiges de céleri-branche (épluché et coupé en petits cubes)
- 1 boîte de jacquier (550 gr)(rincé et égoutté)
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 2 càs de purée de tomates
- 1 càs de marjolaine (finement haché)
- 1 càs de thym (finement haché)
- 1 càs de paprika en poudre
- 50 ml de vin rouge ou porto
- 150 g de tomates cerises
- 1 boîte de tomates en cubes (400g)
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source : Ceci est une recette de Jackfruit de Jessica Lek, 14.95 €, 88 pages
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Préparation
- Préparez le ragoût. Chauffez l’huile végétale dans un poêlon et faites revenir l’oignon, l’ail, la carotte et le céleri branche.
- Déchirez le jackfruit en lamelles grossières. Ajoutez après 3 à 4 minutes le jackfruit au poêlon, augmentez le feu et ajoutez le vinaigre balsamique en remuant.
- Ajoutez la purée de tomates ainsi que la marjolaine, le thym et la poudre de paprika. Eteignez avec le vin rouge et continuez à remuer.
- Ajoutez les tomates cerises et les tomates en morceaux, amenez à ébullition et diminuez le feu au minimum. Laissez le ragoût mijoter durant 40 minutes sous couvercle et assaisonnez suivant vos goûts au sel et poivre fraichement moulu.
- Cuisez les pappardelles suivant les indications sur l’emballage et gardez un peu de jus de cuisson que vous pourrez utiliser pour allonger un peu votre sauce si nécessaire.
- Mettez les pâtes dans le ragoût et servez. Saupoudrez éventuellement de fromage (vegan) et beaucoup d’épices fraiches.