Ingrédients pour 4 personnes
- 4 nectarines of pêches (prenez-en plus si elles sont très petites)
- 250 ml de limoncello
- 4 branches de thym
- feuille d'aluminium
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: C'est une recette de EVA et de Barbecook.
wrapper
Préparation
Coupez les nectarines en huit parts et enlevez le noyau.
Faites quatre carrés de papier aluminium d’environ 30 cm par 30 cm. Répartissez-y les parts de nectarine et ajoutez à chaque paquet un filet de limoncello et une tige de thym. Fermez bien les paquets pour qu’ils ne puissent pas s’écouler.
Si possible, laissez-les cuire directement sur le charbon. C’est idéal comme dessert quand le barbecue a déjà refroidi. Le temps de cuisson dépend de la température du barbecue et de la maturité des nectarines. Quand les fruits sont encore très durs, ils nécessitent plus de chaleur. Il vaut mieux dans ce cas-là fermer le couvercle du barbecue si c'est possible. Si vous doutez, ouvrez délicatement un des paquets après 30 minutes pour goûter.