Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de riz pour risotto
- 2 càs d' huile d'olive
- ail
- 1 oignon émincé
- 100 ml de vin blanc sec
- 700 ml de bouillon de légumes très chaud
- 1/2 citron (zeste et jus)
- quelques branches d' aneth frais coupé fin
- 1/2 fenouil en cubes d'env. 1 cm
- 50 g de pignons de pin grillés
- 1 càs de flocons de levure noble
- sel et poivre naar smaak
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette d'Eveline Delnooz d'EVA. Illustrations par Eveline Boone de French Beans.
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Préparation
Pour le risotto
Faites revenir l'oignon pendant 10 minutes et ajoutez l'ail après 5 minutes. Ajoutez le riz à risotto et faites-le cuire environ 3 minutes. Déglacez le riz avec le vin blanc et remuez de temps en temps jusqu'à ce que le vin se soit en grande partie évaporé.
Ajoutez maintenant une grosse cuiller à soupe de bouillon. Continuez à remuer et ajoutez du bouillon au fur et à mesure. Après deux ajouts de bouillon, mettez le fenouil, le sel et le zeste de citron.
Le risotto est prêt lorsque le riz et le fenouil sont al dente et le bouillon en grande partie absorbé. Pour la farce, le risotto peut être un peu plus sec que lorsqu'on le mange comme plat principal, cela facilitera le remplissage. À la fin, ajoutez l'aneth, le jus de citron et les pignons de pin. Poivrez et salez selon votre goût. Le risotto, qui sert ici de farce, peut être bien relevé.
Pour plier les paquets
Coupez de longs rubans de courgettes à l'aide d'un éplucheur.
Placez deux rubans l'un à côté de l'autre avec un chevauchement de quelques millimètres. Placez deux autres rubans à angle droit de la même manière, afin d'obtenir une forme de croix. Disposez un tas de risotto (de préférence refroidi) au milieu et pliez les «bras» de la croix de courgettes un par un jusqu'à ce que vous ayez un joli paquet. Badigeonnez les paquets des deux côtés avec de l'huile d'olive.
Faites griller les paquets sur le barbecue jusqu'à ce que les courgettes soient juste al dente attention : si les courgettes sont trop cuites, les paquets deviennent très fragiles).