Parmentier de patate douce et aux lentilles

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

wrapper

Laissez cuire les lentilles dans une casserole avec de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Laissez-les cuire dans une grande casserole remplie d'eau.
Préchauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail. Ajoutez les lentilles égouttées, les herbes et la sauce soja et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes. Répartissez dans un plat allant au four.
Égouttez les patates douces, passez-les au presse-purée et assaisonnez avec poivre et sel à votre goût.
Étalez la purée sur les lentilles et tassez bien. Répartissez la crème sur le plat et saupoudrez éventuellement de flocons de levure. Laissez cuire 15 minutes à 180 °C, puis passez quelques minutes sous le grill pour gratiner.

Vertical Tabs