Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grandes patates douces
- 600 g de choux-fleurs
- 2 blocs de tofu
- 5 càs de crème balsamique
- 5 càs de tamari
- 2 càs de curcuma en poudre
- 250 g de champignons (pour servir en plus)
- optionnel: tomate cerises (pour les mois d'été)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans sucre
- Source: Gezond zondigen en hartig genieten, Tartelies. Éditeur : Van Halewyck. Photos: The Fresh Light
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Préparation
- Lavez les patates douces, perforez les, mettez-les sur une plaque de cuisson avec un peu d’huile d’olive et mettez les durant 45 min dans un four préchauffé à 180°. Dépendant de leur taille, il faudra prévoir plus de temps. À tester en piquant avec une fourchette (il faut facilement pouvoir piquer dedans).
- Coupez le tofu en lamelles et marinez les dans le mélange 50 % tamari et 50% crème balsamique. Arrangez vous pour que le tofu soit complètement couvert par le mélange.
- Coupez le chou-fleur en morceaux et cuisez le. Mettez le dans le robot cuisine et mixez le jusqu’à l’obtention d’une crème, avec le sel, poivre et 2 càs de curcuma.
- Lorsque les patates douces sont presque cuites, passez les lamelles de tofu dans un peu de graines de sésame et cuisez les à la poêle.
- Incisez les patates douces, remplissez les de crème de chou-fleur et posez le tofu par-dessus.