Ingrédients pour 3 personnes
- 3 grosses patates douces
- 500 g de betteraves rouges précuites
- 300 g de carottes
- 1 boite de lentilles
- 50 g de raisins secs
- 50 g de noix
- 2 càs de vinaigre balsamique
- une demi orange
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Source: Cette recette provient du blog de Maaike Colours 'n cooking.
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Préparation
Mettez le four à 200°C. Nettoyez les patates douces et coupez-les dans la longeur mais sans les diviser complètement. Piquez avec une fourchette pour faire des petits trous dans les patates. Mettez les ensuite dans le four sur une grille ou une plaque de four avec du papier cuisson. Laissez cuire les patates 45 minutes.
Entre temps, rappez les betteraves et les carottes. Rinsez les lentilles. Mélangez ensuite les raisins secs et les légumes. Ajoutez 2 càs de vinaigre balsamique et le jus d'une demi orange. Mélangez le tout.
Remplissez ensuite les patates douces de votre salade. Ecrasez les noix et parsemez en sur les patates farcies avant de servir.