Ingrédients pour 2 personnes
- 2 grandes patates douces (environ 300g chacune)
- huile végétale (pour graisser le papier aluminium)
- 5 cm gingembre frais
- 3 gousses d' ail
- 1 piment rouge frais
- 1 citron vert
- 8 tomates séchées au soleil
- 1 cuillère à soupe d' huile (des tomates séchées au soleil)
- 30 g coriandre fraîche (feuilles et tiges)
- 40 g noix de coco effilées
- 10 g Panko (ou une autre chapelure)
- 1 1/2 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 2 cuillère à café d' eau
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Bron: Une recette d'Henry Firth Henry & David Firth issue de 'Bosh!'. Harper Collins UK, 2018. ISBN: 9780008262907.
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- A l'aide d'une fourchette, piquez les patates douces et déposez les sur un plat. Enfournez-les 25 minutes dans un four à 200°C.
- Sortez les patates du four et laissez-les refroidir et épluchez-les.
- Pelez le gingembre en grattant à l'aide d'une cuillère.
- Pelez l'ail.
- Enlevez la tige du piment, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, et enlevez les graines si vous voulez un goût plus doux.
- Coupez le citron vert en deux et exprimez-le dans le robot de cuisine sans les pépins.
- Ajoutez le reste des ingrédients dans le robot de cuisine et mixez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte épaisse. Vous pouvez également utiliser un hachoir ou un mixeur plongeur.
- Coupez le papier aluminium en deux carrés assez grands pour y envelopper les patates. Graissez un côté des morceaux avec de l'huile.
- Mettez la moitié de la pâte de curry dans la main et étalez-le sur une des patates douces. Répétez l'opération pour la deuxième pomme de terre.
- Enveloppez les patates douces dans le papier aluminium, posez-les sur la plaque de four et faites les cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé.
- Retirez du four, enlevez le papier aluminium et garnissez éventuellement d'une salade ou d'une grande cuillère de guacamole.