Patates douces farcies en croûte de curry

Ingrédients pour 2 personnes

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Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • A l'aide d'une fourchette, piquez les patates douces et déposez les sur un plat. Enfournez-les 25 minutes dans un four à 200°C.
  • Sortez les patates du four et laissez-les refroidir et épluchez-les.
  • Pelez le gingembre en grattant à l'aide d'une cuillère.
  • Pelez l'ail.
  • Enlevez la tige du piment, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, et enlevez les graines si vous voulez un goût plus doux.
  • Coupez le citron vert en deux et exprimez-le dans le robot de cuisine sans les pépins.
  • Ajoutez le reste des ingrédients dans le robot de cuisine et mixez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte épaisse. Vous pouvez également utiliser un hachoir ou un mixeur plongeur.
  • Coupez le papier aluminium en deux carrés assez grands pour y envelopper les patates. Graissez un côté des morceaux avec de l'huile.
  • Mettez la moitié de la pâte de curry dans la main et étalez-le sur une des patates douces. Répétez l'opération pour la deuxième pomme de terre.
  • Enveloppez les patates douces dans le papier aluminium, posez-les sur la plaque de four et faites les cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé.
  • Retirez du four, enlevez le papier aluminium et garnissez éventuellement d'une salade ou d'une grande cuillère de guacamole.

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