Ingrédients pour 2 personnes
- Pour les pommes de terre:
- 2 grosses patates douces bio
- 1 càs d' huile d'olive ou tout autre huile
- 1 boite de haricots noirs ou des haricots rouges, égouttés
- 1 boite de maïs égoutté
- 1 tomate coupée en morceaux
- 1 càs de épices fajita (ou un mélange de cumin, ras-el-hanout, paprika, ail en poudre, oignon en poudre, flocons de piment, sel et un peu de sucre)
- 1 oignon rouge coupé en rondelles très fines
- 1/2 concombres coupé en petits cubes
- Pour la sauce
- 1 avocat mûre
- 3 càs de noix de cajou non fumées, trempées dans de l'eau le plus longtemps possible
- le jus d'un citron vert
- quelques branches de coriandre fraîche
- 1/2 càc de sel marin
- poivre noir
- 20 ml d' eau ou de lait végétal
- Pour la garniture:
- 40 g de roquette lavée et coupée
- 100 g de tomates cerise lavées et coupées en deux
- vinaigrette: 2 càs d'huile d'olive, 1/2 càs de vinaigre balsamique, 1 càc de sirop d'érable, du sel
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Sud-Américaine
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten
- Source: Cette recette vient du blog de Lisa Nom Eat.
wrapper
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyez les patates douces et coupez-les dans la longueur. Nettoyez bien les patates et coupez-les dans la longueur. Enduisez-les avec un peu d'huile d'olive et du sel. Emballez-les dans du papier alluminum. Mettez-les dans un plat au four et enfournez-les entre 45 et 60 minutes jusqu'à ce que vous puissiez piquer dedans avec une fourchette.
Faites la sauce en mixant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture lisse. Il reste des morceaux? Laissez reposer et mixez le tout plus tard (pour éviter que votre appareil ne surchauffe).
Dans un autre plat au four mettez les haricots noirs, le mais et les tomates en morceaux. Mélangez avec les épices fajita. Mettez-les les 10 dernières minutes avec les patates dans le four. Ils ne doivent pas cuire, simplement se réchauffer.
Quand les patates douces sont prêtes, il faut passer au montage! Déposez deux demi patates sur une assiette (peau vers le bas) et faites un creux en poussant la chaire sur les côté. Remplissez ce creux avec le mélange de haricots, maïs et tomates. Décorez avec les fines rondelles d'oignon rouge et les cubes de concombres et aspergez le tout avec la sauce à l'avocat.
Servez avec la salade de roquette.