Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de chocolat fondant
- 5 c. à s. de beurre de cacahuètes
- 2 c. à s. de sirop d'érable ou d'agave ou du sucre de palme
- 1 pincée de sel et/ou fleur de sel
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Source: Une recette d'Elisabeth Van Lierop issue de son blog Plantbased.
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Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans le four à micro-ondes pendant 2 minutes (et remuer tous les 30 sec).
Etendre une cuillère de chocolat dans les moules et tourner pour que le chocolat s'attache aussi aux côtés. Moi, j'ai mis mes moules en papier dans des moules en métal.
Mettre le chocolat dans le réfrigérateur ou dans le congélateur jusqu'à ce qu'il se durcit.
Entre-temps, mélanger le beurre de cacahuètes et la matière sucrante. Utilisez du sirop d'érable si votre beurre de cacahuètes est solide, et utilisez du sucre si votre beurre de cacahuètes est plutôt liquide. Cela diffère selon la marque.
Remplir les moules d'une cuillère de beurre de cacahuètes et mettre de nouveau dans le réfrigérateur.
A la fin, enduire les moules de chocolat. Faire refroidir et semer un peu de fleur de sel juste avant que le chocolat se soit durci.
Les petites tartes se gardent au moins une semaine dans le réfrigérateur et au moins un mois dans le congélateur.