Ingrédients pour 4 personnes
- Pour le thon:
- 1 petit oignon rouge, émincé
- 150 g de graines de tournesol trempées dans l'eau pendant 6 heures, rincées et égouttées
- 1 feuille de nori émiettée (ou une autre algue ou un autre aromatisant salé)
- 3 càs de câpres + l'eau du pot
- 1 càs d' huile d'olive extra vierge
- 1 càs de jus de citron
- 1 càc vinaigre de cidre de pomme non filtré
- 0,5 càc de sel marin
- Pour la sauce tomate:
- 120 ml de vin blanc of de bouillon de légumes
- 1 l de sauce tomate
- Servez avec:
- pâtes cuites (complètes ou sans gluten à votre choix, pe. penne)
- câprons rincés et égouttés
- du persil frais grossièrement ciselé
- poivre et sel marin
- huile d'olive extra vierge
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Source: Livre de cuisine The Green Kitchen Stories at Home
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Préparation
Emincez l’oignon grossièrement et mixez avec les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une texture similaire à celle du thon.
Préchauffez une large poêle à feu moyen. Ajoutez-y le vin et la sauce tomate, portez à ébullition, baissez le feu et ajoutez le « thon » (gardez un peu pour la garniture). Laissez mijoter pendant environ 10 minutes. Mélangez de temps en temps pour que la sauce ne brûle pas.
Mélangez la sauce avec les pâtes. Servez avec quelques câprons et parsemez du persil, de poivre et de sel. Garnissez avec un filet d’huile.