Penne all'arrabbiata

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

  1. Faites revenir l’ail dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  2. Ajoutez le jus des tomates en boîte, puis les tomates fraîches coupées. Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez les tomates en boîte. Écrasez les tomates avec une fourchette. Laissez bouillir 5 à 10 minutes. Assaisonnez la sauce avec les piments rouge, du sel et du poivre.
  3. Ajoutez encore quelques càs d’huile d’olive et laissez épaissir la sauce pendant quelques minutes.
  4. Laissez cuire les penne al dente. Chauffez la sauce à feu vif et ajoutez-y les pâtes avec un peu d'eau de cuisson. Laissez les pâtes absorber la sauce.
  5. Garnissez chaque assiette avec quelques feuilles de basilic et répartissez-y généreusement des flocons de levure.

Remarque

Un repas italien classique ! Ajoutez du piment rouge supplémentaire pour le rendre plus piquant ou utilisez des piments secs, qui sont encore plus piquants. Commencez avec un tout petit peu et goûtez avant d’ajouter plus de piments à votre sauce.

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