Penne au faux-mage, asperges blanches et champignons

Ingrédients pour 2 personnes

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Préparation - première étape

Lavez les asperges. Pelez les asperges jusqu'à 2 cm de la tête, faites en sorte de ne plus avoir de filaments. Jetez 1cm du pied. Coupez le reste en cubes d'environ 1cm.

Lavez les champignons et coupez-les en petits morceaux.

Pelez les pommes-de-terre et les patates douces en morceaux.

Epluchez les gousses d'ail.

Préparation - deuxième étape

Faites cuire les pommes-de-terre et les patates dans de l'eau non salée jusqu'à ce qu'elles soient prêtes.

Ajoutez aux patates, la sauce soja, le lait de soja, la levure noble et les gousses d'ail. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Vous pouvez le faire à l'aide d'un blender ou un mixeur plongeur.

Goûtez et épicez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Ajoutez en dernière instance le persil et mixez encore une fois jusqu'à ce que le persil soit bien réparti dans la sauce.

Entre temps faites cuire les asperges dans de l'eau un peu salée pendant 5 minutes. Prêts. Laissez encore 10 minutes mariner dans l'eau de cuisson. Egouttez.

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Pendant que les asperges cuisent, faites cuire les champignons dans une poêle avec 1 càs d'huile pour les faire dorer. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.

Mélangez les asperges et les champignons à la sauce. Faites chauffer encore un peu si nécessaire.

Pour la garniture

Mélangez tous les ingrédients. Pour que ça ne deviennent pas une pâte de noix, laissez un peu de croquant et ne mixez donc pas trop longtemps.

Servez!

Servez les pâtes dans une assiette à soupe ou un bol. Mettez ensuite la sauce et la garniture à la fin.

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