Ingrédients pour 4 personnes
- 1 boîte haricot blanc rincés et égouttés
- 3 càs de purée de piments rouge fumés (boîte ou bocal)
- une poignée de basilic frais
- 1 gousse d' ail
- sel et poivre
- 1/2 aubergines en tranches
- huile d'olive
- sel et poivre
- une poignée de jeune oignon (haché)
- 1 càc de paprika en poudre
- 4 petits pains (sans gluten)
- Une poignée de tomates cerise (coupées en 2)
- Une poignée de fromage râpé végan (optionnel)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Everyday Vegan, Ellen Charlotte Marie, €25,99, Editions Lannoo.
- Photos : Ellen Charlotte Marie
wrapper
Préparation
- Mixez tous les ingrédients pour le spread dans un blender. Goûtez et assaisonnez d’avantage si nécessaire.
- Grillez les tranches d’aubergine dans une poêle avec l’huile d’olive et un peu de sel. Enduisez bien les aubergines à l’huile d‘olive. Laissez les égoutter sur du papier essuie tout.
- Mettez de l’huile d’olive dans une poêle et faites rapidement revenir l’oignon avec la poudre de paprika et un peu de sel, réservez.
- Enduisez la seconde partie des petits pains avec le spread. Posez-y les tranches d’aubergine, les tomates cerises et les oignons revenus. Mettez un peu de fromage râpé par-dessus et couvrez avec la partie supérieur du petit pain. A l’aide d’un pinceau, enduisez les petits pains avec un peu d’huile d’olive et cuisez les dans la même poêle de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.