Ingrédients pour 4 personnes
- 50 g de tofu
- 1 gousse d' ail
- 50 g de pignons de pin
- 20 g de basilic
- 2 c à s d' huile de tournesol
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Livre de cuisine: Vegan Aujourd’hui ! 100% de goût, 100% végétal
- Auteurs: Miki Duerinck et Kristin Leybaert
- Photographie: Heikki Verdurme
- Edition: Manteau
wrapper
Préparation
- Chauffez le four à 200°.
- Supprimez les pieds des champignons portobello, et badigeonnez les têtes d’huile.
- Cuisez-les sur feu doux sur le poêlon avec couvercle. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez les en 2 afin d’obtenir deux demi-cercles.
- Mélangez le tofu avec l’ail, les pignons de pin, le basilic, l’huile de tournesol, sel et poivre.
- Déroulez la pâte et formez deux sections de 24 x 24cm. Coupez chaque partie en 4.
- Placez chaque partie dans une petite forme à tarte, de façon à bien recouvrir les bords. Mouillez les bords relevés.
- Remplissez la moitié de la pâte avec les champignons portobello, et tartinez le pesto de tofu. Posez une autre section de pâte par-dessus en joignant bien les bords, et retirez ce qui dépasse de pâte.
- Posez les petites bouchées sur plaque à four huilée. Ainsi pour les autres bouchées. Cuisez au four pendant 15 min.