Petites bouchées de champignon portobello au pesto de tofu

Extra info

  • Temps de cuisson: Court
  • Difficulté: Pour débutants
  • Type: Plat
  • Allergie: Sans gluten et Sans sucre
  • Livre de cuisine: Vegan Aujourd’hui ! 100% de goût, 100% végétal
  • Auteurs: Miki Duerinck et Kristin Leybaert
  • Photographie: Heikki Verdurme
  • Edition: Manteau

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Préparation

  1. Chauffez le four à 200°.
  2. Supprimez les pieds des champignons portobello, et badigeonnez les têtes d’huile.
  3. Cuisez-les sur feu doux sur le poêlon avec couvercle. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez les en 2 afin d’obtenir deux demi-cercles.
  4. Mélangez le tofu avec l’ail, les pignons de pin, le basilic, l’huile de tournesol, sel et poivre.
  5. Déroulez la pâte et formez deux sections de 24 x 24cm. Coupez chaque partie en 4.
  6. Placez chaque partie dans une petite forme à tarte, de façon à bien recouvrir les bords. Mouillez les bords relevés.
  7. Remplissez la moitié de la pâte avec les champignons portobello, et tartinez le pesto de tofu. Posez une autre section de pâte par-dessus en joignant bien les bords, et retirez ce qui dépasse de pâte.
  8. Posez les petites bouchées sur plaque à four huilée. Ainsi pour les autres bouchées. Cuisez au four pendant 15 min.

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