Ingrédients pour 4 personnes
- 2 vieilles tranches de pain (brun, émietté)
- 150 g de mélange de noix (par ex. noisettes, noix et amandes)
- 2 gousses d' ail
- 1 càs de sauce soja
- 2 càc de paprika en poudre
- 1/2 càc thym (ou épices italiennes)
- 100 - 150 ml de lait de soja (non sucré, ou de l'eau)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Allergie: Sans sucre
- Source: Traduction d'une recette de Martine, sur sa blog Vegetus.
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Préparation
Versez les morceaux de pains, les noix, les graines et l'ail dans le bol de votre robot et mixez le tout jusqu'à ce que ça forme un mélange friable. Il peut rester des morceaux plus gros de mais des morceaux trop fins conviendront mieux que l'inverse.
Versez le mélange dans un saladier et mélangez avec la sauce soja, le paprika et les herbes aromatiques. Ajoutez ensuite progressivement le lait de soja et écrasez le mélange avec une fourchette jusqu'à ce que se forme un mélange homogène.
Cela peut prendre du temps avant que la pâte ne soit bien collante, soyez donc prudent avant d'ajouter plus de lait pour éviter que ce ne soit trop humide.
Laissez la pâte reposer 10 minutes et formez ensuite +_ 24 petites boulettes avec les mains.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen et faites cuire vos boulettes entre une et sept minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés.