Ingrédients pour 6 personnes
- 12 petits oignon de printemps
- 3 càs d' huile d'olive
- 1 kg de petits pois en cosse
- 135 g de germes de soja
- une poignée de menthe fraîche, hâchée
- sel marin
Extra info
- Difficulté: Pour fonceurs
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans sucre
- Bron: Dit is een recept uit 'Groente op de grill', Martin Nordin. Forte Culinair.
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Préparation
Allumez le barbecue et donnez-lui une douce lueur.
Coupez les oignons de printemps en deux dans le sens de la longueur, de préférence avec un peu de vert. Brosser les bords coupants avec de l'huile. Mettez les oignons de printemps sur la grille et faire griller jusqu'à ce qu'ils soient transparents et commence à ramollir ; cela prend environ 10 minutes. Retournez-les et faites griller l'autre côté environ 5 minutes. Mettez les ensuite dans un grand bol.
Placez les petits pois dans leur cosse sur le barbecue jusqu'à ce que les cosses noircissent ; cela prend environ 5 minutes. Retournez-les et faites-les griller pendant encore 5 minutes. Ecossez les petits pois et placez-les dans un bol avec les oignons jeunes.
Saupoudrez le reste de l'huile sur le dessus et ajoutez les germes de soja et la menthe. Remuez pour que tout devienne léger, de préférence avec vos mains, et assaisonnez avec du sel selon vos goûts.
Servez le tout dans un grand bol en accompagnement ou en entrée.