Pho / Soupe Tonkinoise (vietnamienne)

Ingrédients pour 10 personnes

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Préparation

Coupez le tofu en brunoise de 0,5 cm, réservez.

Préparez les nouilles en fonction du temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Rincez-les et réservez-les à température ambiante.

Faites bouillir ensuite : l'eau, le bouillon de légumes, la sauce de soja, l'huile de sésame, le gingembre, la pâte de curry et les épices masala. Assaisonnez bien le bouillon avant d'y ajouter les légumes.

Ajoutez les edamame et les pois croquants et laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

Ajoutez le tofu et le reste des légumes et laissez lentement revenir à ébullition pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les légumes soient al dente.

Pour faciliter le service, gardez les nouilles séparées. Prenez-les avec un gant et répartissez-les dans un bol. Ensuite, versez le bouillon chaud à la cuillère par dessus.

Terminez avec la coriandre et le Gomasio, et un quartier de citron vert.

Conseil

Si les nouilles collent, vous pouvez les détacher rapidement en y ajoutant un petit peu d'eau.

Pour ce plat, vous pouvez également travailler avec un mélange de légumes asiatiques tout prêts, frais ou surgelés. Assurez-vous d'avoir également des légumes et des herbes fraîches pour finir en beauté.

Le gingembre et la pâte de curry peuvent rendre le plat rapidement épicé, commencez par de petites quantités et ajoutez en fonction de vos goûts.

Take-away

A emporter dans des pots de soupe bio jetables en kraft. Mais attention pour un bouillon chaud, le couvercle doit être ventilé.

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