Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g riz basmati
- 600 ml bouillon de légumes végétalien
- 3 c. à soupe huile de colza
- 2 oignons rouge en fines rondelles
- 4 gousses ail finement hachées
- 2 piments de chili vers en fines rondelles
- 1 fenouil moyen, nettoyé, en fines tranches
- 250 g asperges extrémités enlevées et coupées en morceaux de 4 cm
- 200 g pois congelés et fèves congelées , un mélange (décongelé)
- 1 1/2 c. à café graines de cumin moulues
- 1 1/2 c. à café garam masala
- 1/2 c. à café sel
- 1 poignée menthe fraîche
- 1 poignée aneth fraîche
- 1 citron en quartier, pour servir
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans soja
- Source: Une recette du livre 'Azië' de Meera Sodha. Fontaine Uitgevers.
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Pour le pilaf
Lavez le riz dans plusieurs portions d'eau froide jusqu'à ce que l'eau claire s'écoule, puis faites-le tremper dans l'eau froide pendant 20 minutes. Egouttez-le bien, mettez-le dans une grande casserole avec un couvercle et versez le bouillon par-dessus.
Portez à ébullition, mettez le couvercle sur la casserole, baissez le feu jusqu'à ce que le bouillon soit juste en ébullition et laissez-le bouillir pendant 10 à 12 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez-la avec le couvercle pour que le riz puisse cuire à la vapeur.
Pour les légumes
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et transparents. Ne pas laisser colorer.
Ajoutez l'ail et le piment dans la poêle, faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires avant d'ajouter le fenouil et quelques cuillères à soupe d'eau. Mettez le couvercle sur la poêle.
Laissez mijoter pendant 8 minutes. Ajoutez les asperges, les petits pois, les fèves, le cumin, le garam masala et le sel.
Remuez, remettez le couvercle sur la casserole, poursuivez la cuisson pendant encore 3 à 5 minutes et retirez la casserole du feu.
Hachez les épices et mélangez-les avec le riz et les légumes - séparez les éventuels amas de riz à la main - versez le plat dans un bol et servez. Servir avec des quartiers de citron.