Pilaf de printemps avec asperges, fenouil et petits pois

Ingrédients pour 4 personnes

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Pour le pilaf

Lavez le riz dans plusieurs portions d'eau froide jusqu'à ce que l'eau claire s'écoule, puis faites-le tremper dans l'eau froide pendant 20 minutes. Egouttez-le bien, mettez-le dans une grande casserole avec un couvercle et versez le bouillon par-dessus.

Portez à ébullition, mettez le couvercle sur la casserole, baissez le feu jusqu'à ce que le bouillon soit juste en ébullition et laissez-le bouillir pendant 10 à 12 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez-la avec le couvercle pour que le riz puisse cuire à la vapeur.

Pour les légumes

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et transparents. Ne pas laisser colorer.

Ajoutez l'ail et le piment dans la poêle, faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires avant d'ajouter le fenouil et quelques cuillères à soupe d'eau. Mettez le couvercle sur la poêle.

Laissez mijoter pendant 8 minutes. Ajoutez les asperges, les petits pois, les fèves, le cumin, le garam masala et le sel.

Remuez, remettez le couvercle sur la casserole, poursuivez la cuisson pendant encore 3 à 5 minutes et retirez la casserole du feu.

Hachez les épices et mélangez-les avec le riz et les légumes - séparez les éventuels amas de riz à la main - versez le plat dans un bol et servez. Servir avec des quartiers de citron.

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